首页
>动态信息>通知公告
关于公布职责边界的公告

发布日期:2020-07-24 14:43:38 浏览次数: 字体:[ ]

为加强市直部门间协作配合,推动制度创新和流程再造,根据《中共淄博市委机构编制委员会办公室关于公布淄博市市级政府部门职责边界清单的通知》(淄编办[2020]37号)要求,现将涉及我局与市直机关部门职责边界事项面向社会公布。

目前涉及我局与市直机关部门职责边界事项共4项,分别是:1.退役士兵安置工作;2.军转干部安置工作;3. 军休干部及无军籍职工移交安置和服务管理工作;4.烈士、烈属工作。相关业务的部门职责分工详见附件。

下一步工作中,我局将根据部门职责调整及工作实际,及时调整和完善职责边界清单。

 

附件:淄博市退役军人事务局与市直有关部门职责边界清单

 

 

淄博市退役军人事务局

2020年7月22日

 

 

附件

 

淄博市退役军人事务局

与市直有关部门职责边界清单

 

1.退役士兵安置工作

市退役军人局:负责拟订退役士兵和符合条件消防员的接收安置政策并组织实施,负责相关人员的档案转接,牵头拟订退役士兵安置计划等工作。

市委组织部:配合拟订和落实机关事业单位安置计划,负责党员组织关系转接。

市委编办:负责拟订和落实机关事业单位安置计划。

市人力资源社会保障局:负责落实社会保险关系转接等有关待遇。

市国资委:负责拟订和落实所管理国有企业安置计划等工作。

市财政局:负责拟订和落实所管理国有企业安置计划,经费保障等工作。

市公安局:负责办理退役士兵落户。

市医保局:负责医疗保险关系转接。

2.军转干部安置工作

市退役军人局:负责拟订军转干部接收安置政策并组织实施;负责军转干部档案接转;牵头拟订军转干部安置计划;负责市直及中央、省驻淄单位军转干部安置、培训和配偶子女随调随迁等工作。

市委组织部:负责计划分配团职军转干部安置工作;负责安置到市直机关(含参照管理)军转干部、随调配偶工资待遇核准;负责党员组织关系转接。

市委编办:负责对计划分配军转干部、随调配偶安置计划从编制政策方面提出意见。

市人力资源社会保障局:负责军转干部、随调家属社保关系接转;负责安置到市属单位事业编制的军转干部、随调配偶工资待遇核准。

市医保局:负责军转干部、随调配偶医保关系接转。

市公安局:负责办理军转干部、随迁配偶子女落户。

3.军休干部及无军籍职工移交安置和服务管理工作

市退役军人局:负责移交政府安置的军队离退休干部、退休士官及无军籍职工移交安置和服务管理工作。

市委组织部:负责办理党员组织关系转接。

市委编办:负责合理配置军休机构工作人员编制。

市委老干部局:配合落实军休干部有关待遇。

市民政局:负责做好军休干部养老服务政策落实。

市财政局:负责军休人员经费保障等工作。

市医保局:负责军休人员医疗保障。

市住房城乡建设局:负责军休人员住房保障。

市公安局:负责新接收军休人员落户。

市卫生健康委:负责落实军休人员医疗服务。 

4.烈士、烈属工作

市人力资源社会保障局:负责指导属于《工伤保险条例》适用范围的烈士一次性工亡补助金、供养亲属抚恤金发放工作。

市退役军人局:负责烈士褒扬工作,指导烈士褒扬金、一次性抚恤金和烈属定期抚恤金等相关抚恤政策的落实。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统