首页>退役安置
战“疫”有战位 接力勇前行

发布日期:2020-04-10 10:44:26 浏览次数: 字体:[ ]

4月8日上午,一场围绕援鄂医务人员的关爱行动在淄博市卫生健康委员会举行,这是淄博市退役军人事务局发动全市退役军人积极参与抗疫活动的一个缩影。

自主择业军队转业干部王瑞燕亲手设计制作的87张“抗疫一线工作人员免费(优惠)治疗卡”,将通过市卫生健康委员会交到每一位援鄂医务人员手中,她表示:“经历过战争的年代,看到医护人员逆行驰援湖北的场景,犹如当年战士奔赴战场的情景再现,心里有着别样的感触。现在他们凯旋归来,能够为他们做点事情,我感到非常荣幸和自豪!”

2004年,王瑞燕自主择业,开办了“和平里诊所”,继续从事她心爱的医疗工作。25年的军旅生活,锤炼了她坚强的党性和优秀的品格,虽然脱下了军装,但始终秉持“若有战,召必回”的军人本色。战“疫”期间,她积极响应国家号召,发挥自身专长,通过微信群和朋友圈,转发权威消息和防疫知识,进行提醒鼓励;积极踊跃报名参加了“淄博市退役军人疫情防控突击队”,提供医疗服务,时刻做好迎“战”准备;先后3次参与爱心捐款活动,以自己的实际行动,竭力支援战“疫”一线。

各级退役军人事务部门发出“军创企业为援鄂医务人员提供衣食住行等免费服务项目”的倡议后,她便主动与市退役军人事务局联系,精心设计制作“抗疫一线工作人员免费(优惠)治疗卡”,为抗疫一线医务人员提供针灸、拔罐、理疗、艾灸等免费治疗。正如她说的那样:“虽然‘战疫’我没有亲赴‘战场’,但能够为‘战疫英雄’服务,本身也是‘战疫行动’的一部分,作为一名自主择业军队转业干部,这就是我的‘战位’,我会继续坚守‘战位’,接力勇敢前行!”

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统