首页
>动态信息>工作动态
范华平到沂源县走访慰问抗美援朝老战士朱彦夫并颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

发布日期:2020-10-27 15:34:54 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日下午,副省长范华平代表省委、省政府到我市沂源县走访慰问抗美援朝老战士朱彦夫,转达刘家义书记、李干杰省长的关心和问候,并向他颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。市委书记江敦涛、副市长刘启明陪同走访慰问。

朱彦夫在抗美援朝战斗中身负重伤,实施截肢手术。从部队回到家乡后担任村支部书记,带领群众治山、治水、造田、架电,被誉为当代中国的保尔·柯察金,荣获“人民楷模”“时代楷模”“全国模范伤残军人”“山东省优秀共产党员”等荣誉称号。


在朱彦夫家中,范华平详细了解朱彦夫的身体状况和家庭情况,认真倾听朱彦夫讲述参战和奋斗经历,向他致以崇高敬意和亲切问候。范华平表示,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,按照党中央要求,各级党委政府走访慰问出国作战老同志,体现了党中央和习近平总书记对参战老战士老同志的关心厚爱。要永远铭记老战士老同志的不朽功勋,大力营造致敬英雄、学习英雄的浓厚氛围,以他们为榜样,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统