首页>烈士褒扬
我市举行向人民英雄敬献花篮仪式

发布日期:2019-09-30 16:06:35 浏览次数: 字体:[ ]


9月30日是国家法定的烈士纪念日。当日上午,我市在市烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的先烈们表达崇高敬意和深切哀思。

市委书记江敦涛,市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江等市各大班子领导同志,与社会各界代表一起,向烈士敬献花篮。市委副书记、市长于海田主持仪式。


上午9时,仪式正式开始。礼兵就位,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的烈士默哀。

默哀毕,佩戴红领巾的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达对祖国的热爱、对烈士的崇敬及努力做共产主义接班人的坚定信念。

中共淄博市委,淄博市人大常委会,淄博市人民政府,淄博市政协,淄博军分区,驻淄部队和武警官兵,淄博市各民主党派、工商联和无党派人士,淄博市各群众团体、各界群众、中国少年先锋队淄博市工作委员会,中共周村区委、区政府,分别敬献的9个花篮,一字排开摆放在烈士事迹纪念馆前。花篮缎带上写着“烈士永垂不朽”,朵朵绽放的鲜花寄托着对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。


在深情的《献花曲》旋律中,18名礼兵抬起9个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮郑重摆放在纪念碑前。市领导江敦涛、于海田、丛锡钢、尚龙江、王培泉,周村区委书记沙向东缓步走近花篮,仔细整理花篮缎带。随后,参加仪式的同志排着整齐的队列,依次瞻仰烈士纪念碑,深情缅怀烈士。


市各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表;市直有关部门、单位主要负责同志,周村区领导班子成员;社会各界群众代表,武警官兵和民兵预备役代表3500余人参加向人民英雄敬献花篮仪式。

据统计,30日上午,全市各区县都举行了较大规模的烈士公祭或向人民英雄敬献花篮仪式,5万多名社会各界干部群众在当地烈士陵园(馆)现场接受了形象生动的爱国主义教育。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统